三维虚拟编程

在本门课程中,您将会轻松地学到三维虚拟编程基础知识,通过沉浸式的编程实践让您体会到学习虚拟现实编程的乐趣,深入体会到三维世界的奥秘。在每个场景中,您可以学习到编程知识,灵活地通过编程控制三维游戏物体。

教师: 刘东峰

数字图像处理在线开放课程

       数字图像处理是信息工程专业的一门专业核心课程。本课程学习的目的在于使学生了解数字图像处理的基本概念、基本原理和基本方法,重点掌握典型的数字图像处理任务的四大主要知识模块:图像增强、图像分割、图像表示与描述、图像识别。在上述基础上,要求学生具有一定的图像处理方案设计能力和编程实现能力。

       本课程的学习目标包括三个方面:

      (1)掌握和理解图像处理(主要包括图像增强、图像分割、图像描述和图像识别)的基本原理及方法。

      (2)分析影响设计目标和技术方案的各种限制和矛盾因素。

      (3)根据问题特征选择图像处理的研究路线以及设计实验方案。

教师: 何家峰, 程昱

通信电路与系统

《通信电路与系统》是电子信息、通信类专业的主要专业基础课之一。课程主要介绍无线电通信系统中涉及的高频功能电路的组成、功能及工作原理和分析方法。通过本课程的学习,可以使学生系统、完整地掌握通信电子线路的基本概念和基本理论,掌握各种高频功能电路的结构、原理、分析方法和参数计算。课程注重实验环节,通过理论学习和实践,达到能够设计电路、解决实际问题的能力。

教师: 李志忠

机器嗅觉概论(仿生嗅觉原理与应用)

       该课程主要讲述仿生嗅觉原理、系统构成及应用三个方面介绍仿生嗅觉的生理 学基础和系统原理与技术,旨在让学生认识理解仿生嗅觉系统的原理及应用。 详细讲授每章的内容,结合国内外相关课程知识,定期在课堂上同步讲解最新 科研成果相关知识,结合实验理解理论知识,做到理论知识与具体实践相结合。 

教师: 骆德汉

模拟电子技术A

  模拟电子技术是电气、电子信息类和部分非电类专业本科生在电子技术方面入门性质的技术基础课。本课程通过对常用电子器件、模拟电路及其系统的分析和设计的学习,使学生获得模拟电子技术方面的基本知识、基本理论和基本技能,为深入学习电子技术及其在专业领域中的应用打下基础。

教师: 孙粤辉