外国建筑史

了解外国建筑史的发展过程。掌握古希腊、古罗马、古埃及时期建筑的典型特征;掌握欧洲中世纪、文艺复兴时期等各种类型建筑风格的特征和著名建筑师的代表作品。

Teacher: 超 谢

《建筑史》(中外建筑史)

本课程通过中国建筑历史知识的学习,系统了解中国建筑的特点及其发展历程等基本知识,提高对中国古代建筑的了解。

本课程通过外国建筑历史知识的学习,使学生对外国建筑的发展有较为系统的认识,认识建筑的本质、系统、结构及演变规律。

本课程通过课程了解各个历史时期社会、政治、经济和生活方式对建筑产生的影响,了解不同历史、不同国家及地区的建筑发展。

本课程致力于培养学生的历史意识和思辩能力,更好地认识当下,思考未来。

生态城市规划的理论与方法

%E7%BD%91%E7%AB%99%E8%A7%86%E9%A2%91%E8%AF%BE%E5%B0%81%E9%9D%A2.jpg

本课程主要讲述生态城市规划的理论与实践,主要包括:城市生态和生态城市等基本概念、生态城市规划建设理论与动态、当前生态城市规划建设中存在的问题、提升城市安全性的生态规划策略与方法、着眼于适应及缓解气候变化的生态规划关键技术、基于城市生态结构、功能和调控机理的城市规划技术、海绵城市理论与技术发展沿革及构建途径等。本课程紧密结合时代发展,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大理念,围绕当今社会以及全球关注的热点,内容经典与现代的关系处理得当。在基础性、研究性的基础上、及时联系学科发展的新思想、新概念、新成果,把学科最新发展成果和教改教研成果引入教学,具有前沿性,能启迪学生的思考、联想及创新思维,推动高校城乡规划专业的理论水平与实践工作能力的提升,促进我国生态文明建设事业,推动社会可持续发展。

Teacher: 云楠 蔡