关于“搜索课程”的帮助

模拟电子技术

学习本课程有什么意义和价值?

    模拟电子技术是一门专业(技术)基础课,是电子信息类专业的主干课之一。主要研究模拟电路的原理、分析、设计和应用。不仅为学习后续课程打好基础,而且更是一门直面工程实际应用的重要课程。

    主要研究模拟电路的原理、分析、设计和应用。不仅为学习后续课程打好基础,而且更是一门直面工程实际应用的重要课程。

学习本课程可以获得哪些知识和能力? 

    (1)您可以获取电子器件(晶体管、场效应管、集成电路等)的工作原理、特性和应用方面的知识。

    (2)您可以获取应用十分广泛的放大器、滤波器、电源、振荡器等电路方面的知 识。

    (3)您将学会电子电路基本分析方法,正确选择与应用器件,以及电路的设计能力。

    (4)您将学会真实实验和虚拟仿真相结合的科学方法。

    (5)您将逐步提高综合分析设计能力, 增强创新意识和解决复杂工程问题的能力。

本课程的特点和建议的学习方法是什么? 

特点:

    概念性、实践性、工程性强。

学习方法:

    注重物理概念,采用工程观点;

    重视实验练习,善于总结对比;

    理论联系实际,注意应用背景;

    寻求内在规律,巧用虚拟仿真。

教师: 杨健