中国传统文化英文入门 复制 1

2021年9月,我院首次开设《中国传统文化英文入门》专业课程。开设这门课的目的主要是落实“弘扬中华传统文明”“中国文化走出去”的战略,帮助大家获取中国传统文化知识,锻炼用英语来表达中国传统文化的能力,从而提升跨文化交际水平。


教师: 王和玉

中国传统文化英文入门

 2021年9月,我院首次开设《中国传统文化英文入门》专业课程。开设这门课的目的主要是落实“弘扬中华传统文明”“中国文化走出去”的战略,帮助大家获取中国传统文化知识,锻炼用英语来表达中国传统文化的能力,从而提升跨文化交际水平。作为教学的规划者、实施者和评估者,王和玉(00005631)和戴晖(00005777)两位老师非常需要使用本校的平台来建设、运营和发展这门课程。谢谢!

教师: 戴晖

Oral English

Communication skills in English for fluency, efficiency and confidence, 

教师: 李君平

工程硕士英语

reading  writing translation 

critical thinking


教师: 卓莉

英语语法

英语语法课程是语言专业基础课,其目的在于让学生学会基本的语法知识 。重点放在复杂的语法结构以及这些复杂结构在不同交际目的中的实际运用。构通过一学期的学习,真正提高学生正确地按照语法规则来讲英语,写英语的实际能力,为综合英语和高级英语及专业课学习打下一个良好的基础。


教师: 蒋澄生

英国文学简史及作品选读

课程简介:该课程为专业基础必修课,在全日制本科教学的第五与第六学期开设。课程的主要目的是让学生熟悉英美文学主要文类的要素及其流变,提高学生文学审美力和批判力。课程以史为纲,以文学要素和流派为主线,精选经典作家的代表作。课程通过对文学史的介绍、对文本及具体要素的分析,帮助学生更好地理解作品,理解英语文学中小说、戏剧、诗歌及散文等文类的特征,掌握阅读文学作品的必要技巧。此外,课程还简明介绍20世纪文学理论,在作品评论中有意识地采用相关理论视角,培养学生的理论意识,以期提高学生的文学鉴赏力。《英语文学导论(1)》主要讲授英国文学各个时期的小说、戏剧、诗歌及散文。《英语文学导论(2)》主要讲授美国文学各个时期的小说、戏剧、诗歌及散文。
教师: 杨小京