关于“Search courses”的帮助

大学体育(篮球)

篮球是广东工业大学一张闪亮名片,取得了许多优异的竞赛成绩,也培养了易建联、杜锋等一大批优秀的篮球运动员,这些极大的激励了广工大学子对篮球的学习热情,越来越多地广工大学子成为篮球爱好者,也越来越需要得到专业篮球技战术的指导。为满足广大爱好者以及我校师生的迫切需求,学校以“大体育观”理念建立“三个四”教学体系,即“教学-群体-竞赛-高水平运动队”四位一体的篮球大课程结构;“特色课-选项课-公选课-训练课”四级教学内容体系;“院赛-校赛-省赛-全国赛”四级竞赛体系,目的是通过篮球课的教学,使学生掌握基本技术和技能,提高身体机能从而达到锻炼身体素质,同时能结合身体素质练习,掌握发展和增强速度、速度耐力与力量体能的知识与方法,能有效的发展身体素质和机能,确立和形成良好的道德和合作精神,具备一定的社会适应能力。课程在学习中以视频、图示等形式,详细的向学习者展示篮球技术的动作方法,并针对每一项技术设计了多种形式的练习手段,帮助学习者真正提高篮球技术水平,培养篮球兴趣,使篮球成为学生终生受益的运动项目。

教师: 胡铂

篮球竞赛规则与裁判法

本课程针对大学生进行篮球竞赛知识及竞赛规则、裁判法知识的普及和实践操作,培养学生裁判员,让学生裁判员能够达到三级裁判员的水平。

教师: 胡铂

公共体育课

这门课程是学习蛙泳,适合于大学生游泳初学者。
教师: 徐惠