中国传统文化英文入门(2021年秋)

中国传统文化源远流长,对于中华民族的灵魂和品格的塑造起到了重要的作用。党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于如何对待中国传统文化的重要论述,他对博大精深的中国传统文化的基本精神和核心价值也做过提炼,对其优秀的部分,他用“中华优秀传统文化的重要组成部分”“中华民族精神的重要内容”来形容和评价。可以说,“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”为中国传统文化精髓的概括,这些思想应在国家层面、社会层面以及个人层面为培育当代大学生的社会主义核心价值观方面做出贡献,以此赋予学习中国传统文化这项工作重要的时代意义。

《中国传统文化英文入门》这门课程的目的主要是落实“弘扬中华传统文明”“中国文化走出去”的战略,帮助英语类专业的学生乃至全体大学生获取和加深理解中国传统文化知识,并锻炼他们使用英语来表达中国传统文化的能力,从而提升跨文化交际的水平。


Teacher: 王和玉, 戴晖

Oral English

Communication skills in English for fluency, efficiency and confidence, 

Teacher: 李君平

工程硕士英语

reading  writing translation 

critical thinking


Teacher: 卓莉

英语语法

英语语法课程是语言专业基础课,其目的在于让学生学会基本的语法知识 。重点放在复杂的语法结构以及这些复杂结构在不同交际目的中的实际运用。构通过一学期的学习,真正提高学生正确地按照语法规则来讲英语,写英语的实际能力,为综合英语和高级英语及专业课学习打下一个良好的基础。


Teacher: 蒋澄生

英国文学简史及作品选读

课程简介:该课程为专业基础必修课,在全日制本科教学的第五与第六学期开设。课程的主要目的是让学生熟悉英美文学主要文类的要素及其流变,提高学生文学审美力和批判力。课程以史为纲,以文学要素和流派为主线,精选经典作家的代表作。课程通过对文学史的介绍、对文本及具体要素的分析,帮助学生更好地理解作品,理解英语文学中小说、戏剧、诗歌及散文等文类的特征,掌握阅读文学作品的必要技巧。此外,课程还简明介绍20世纪文学理论,在作品评论中有意识地采用相关理论视角,培养学生的理论意识,以期提高学生的文学鉴赏力。《英语文学导论(1)》主要讲授英国文学各个时期的小说、戏剧、诗歌及散文。《英语文学导论(2)》主要讲授美国文学各个时期的小说、戏剧、诗歌及散文。
Teacher: 杨小京